ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Наверняка, каждому приходилось наблюдать, когда во время дождя вода стекает с кровли строения на отмостку фундамента свободным потоком. Нижним конструкциям здания и его фундаменту этот неорганизованный водоотвод грозит преждевременным износом из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки. На Дальнем Востоке, проливные дожди и талые снега явление нормальное, в связи с этим, обойтись без правильно организованной системы водостока невозможно.
Самым распространенным и практичным способом отвода осадков с кровли является организованный водоотвод, или водосток. В данном случае отводимая с поверхности кровли вода по желобам через воронки стекает к наружным водосточным трубам. Современные водосточные системы, имеют широкий выбор необходимых размеров и элементов, включая крепеж.
Материал, из которого изготовлена кровля, не влияет на выбор водосточной системы, так как это дает возможность идеально подобрать и кровельное покрытие, и тип водосточной системы. Форма желоба и труб может быть как круглой, так и прямоугольной, выполненной из стали.
Выбор геометрии водостока зависит от общей архитектуры здания, и пожелания заказчика. Тип водостока, и количество используемых элементов рассчитывается исходя из технических требований для каждого климатического региона. При этом учитывается уклон, площадь и геометрия кровли, количество и расположение точек отвода воды.
Стоимость водостока, как правило, зависит от геометрии кровли, высотных отметок и ее площади и может составлять до 30 процентов общей стоимости кровли.
Для производства элементов металлического водостока, применяют сталь толщиной (от 0,5 до 0,7) мм., с нанесением полимерного материала, как правило, пластизол или пурал, редко порошковую окраску. Причем в отличие от кровельного материала, полимерное покрытие наносится как на внутреннюю, так и наружную стороны заготовки для производства элемента водостока. Благодаря полимерному покрытию водосточная система из стали, может выдерживать значительные перепады температур от -40 до + 120 гр., что позволяет использовать ее в любых регионах.
Основным достоинством стальных водостоков, является их высокая прочность. Долговечность водостока из металла, обусловлена высокой коррозийной стойкостью покрытия к воздействиям окружающей среды. Преимущество и в том, что нет необходимости использования специальных составляющих для компенсации линейного расширения элементов водостока, так как системы из стали достаточно стабильны и имеют относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры. Металлические водостоки прекрасно гармонирует с любым видом кровли.

|
март 2009
ПК "БэстВент" установила и запустила в эксплуатацию систему плазменной
резки металла "MasterCut" PR 3000. Оборудование позволяет выполнять
раскрой стали (оцинкованной и нержавеющей) толщиной до 10 мм с
точностью резки +/- 0,5мм.
Быстрый и эффективный автоматический раскрой металла
обеспечивает минимум отходов. При этом он позволяет ООО "БэстВент"
максимально увеличить объемы производства фасонных изделий и скорость
выполнения заказов.
февраль 2009
Хабаровск.
Краевой центр развития хоккея «Амур».
Воздуховоды и фасонные изделия для вентиляционной
системы здания изготовлены производственной компанией «БэстВент» (г.
Находка).
Всего для ледового дворца ПК «БэстВент» поставила более сотни фасонных изделий и 412 м спирально-навивных воздуховодов.
Из них 90 м – диаметром 1000 мм.
Монтаж приморских воздуховодов в Хабаровске осуществляла компания-партнер ООО «Дальвент».

|